Администрация муниципального образования Сидоровское Грязовецкого района Вологодской области

Официальный сайт


Из-за увеличения пенсионного возраста госслужащих еще ни один чиновник с начала года не вышел на пенсию 15.05.2017

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  -

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

  ПРЕСС-РЕЛИЗ

                                                            

11.05.2017                                                                                       

 

Из-за увеличения пенсионного возраста госслужащих

еще ни один чиновник с начала года не вышел на пенсию

 


         C 1 января 2017 года начал действовать Федеральный закон № 143-ФЗ «О повышении пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих» от 23.05.2016 г., в соответствии с которым изменились правила выхода на пенсию для государственных и муниципальных гражданских служащих. Требуемый возраст для назначения их страховой пенсии будет увеличен к 2026 году до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин. При этом повышение пенсионного возраста происходит постепенно – на 6 месяцев в год. Изменения коснутся около 70 тысяч российских чиновников, которые в ближайшее время должны были выйти на пенсию. Из-за увеличения пенсионного возраста госслужащих ещё ни один чиновник федерального уровня с начала года не вышел на пенсию.

            Новый закон применяется следующим образом: если, например, служащий достиг возраста 60 лет в январе 2017 года, то на пенсию он теперь пойдёт только в июле. В следующем году назначение пенсии для вновь выходящих чиновников отодвинется уже на год, в 2019 – на 1,5 года и так далее.

            Повышение пенсионного возраста с 2017 года коснётся лиц, замещающих государственные должности в Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, должности государственной гражданской и муниципальной службы. По-новому будут уходить на пенсию, например, работники налоговых органов, службы занятости населения, управления статистики, управления федерального казначейства, судебного департамента, службы судебных приставов, управления лесного хозяйства и др.

            Увеличен и минимальный стаж госслужбы, по достижении которого чиновник вправе претендовать на пенсию по выслуге лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты). Он также будет повышаться постепенно — на полгода каждый год, начиная с 2017 года. А с 2020 года и в последующие годы минимальный стаж государственной гражданской службы будет составлять 20 лет, сейчас достаточно 15 лет.

            Повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период замещения гражданином должностей государственной гражданской службы. После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста, можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан.

           

 

Начальник УПФР в Грязовецком районе

Вологодской области          И.В.Разживина

Дата создания: 12.05.2017 12:09

Дата последнего изменения: 12.05.2017 12:09