Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
27.12.2018

  ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                    

ПРЕСС-РЕЛИЗ

24.12.2018


Об увеличении страховых пенсий с 1 января 2019 года


         УПФР в Грязовецком районе Вологодской области напоминает, что согласно Закону 350-ФЗ, принятому в октябре текущего года, размеры страховых пенсий граждан будут проиндексированы с 1 января 2019 года более, чем на 7 процентов. Важно, что непосредственно самим Законом установлены гарантии по индексации страховой пенсии выше уровня инфляции на ближайшие 6 лет, а начиная с 2025 года, ежегодно предусматривается двухэтапная индексация пенсий исходя из уровня инфляции и роста доходов ПФР.

         Размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальным, впрочем, как и сам размер страховой пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. В этом правиле проявляется один из базовых принципов пенсионного права - о дифференциации размера пенсионного обеспечения с учётом трудового вклада каждого гражданина, а также его финансового участия в страховой пенсионной системе нашей страны.

         Например: если гражданин получает пенсию в размере 10000 рублей, то размер прибавки с 1.01.2019 составит 705 рублей, а если размер получаемой пенсии 14,5 тысяч (средний размер страховой пенсии по Вологодской области), то повышение с января уже составит тысячу рублей.

         Также обратим внимание ещё на ряд обстоятельств:

         - выплата пенсии работающим пенсионерам осуществляется без учета индексации; после увольнения с работы пенсия начинает выплачиваться с учётом индексации с 1-ого числа месяца, следующего за месяцем увольнения;

         - получателям социальных доплат к пенсии - неработающим пенсионерам необходимо учитывать, что им гарантируется обеспечение не ниже прожиточного минимума пенсионера, при расчете социальной доплаты учитывается и пенсия с учётом индексации, и ряд других социальных выплат, включая ежемесячную денежную выплату;

         - неработающим пенсионерам, которые живут в сельской местности и имеют не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, январские пенсии будут перечислены с учетом увеличенной на 25% фиксированной выплаты к пенсии.


Начальник управления ПФР                                                     И.В.Разживина

Поделиться:
Дата создания: 27.12.2018 09:04
Дата последнего изменения: 27.12.2018 09:04