Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.09.2020

УПФР в Грязовецком районе Вологодской области (межрайонное) напоминает, что всем получателям пенсии и других социальных выплат на карты таких платёжных систем, как VISA, MasterCard, нужно оформить карту «Мир» и проинформировать Пенсионный Фонд, подав заявление об изменениях банковского счёта карты, на которую приходит пенсия.

Сделать это можно с помощью логина и пароля от Портала Госуслуг через Личный кабинет на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Там в разделе «Пенсии» нужно найти пункт заявление «О доставке пенсии», указать способ доставки через кредитное учреждение, вписать туда данные нового расчётного счёта и отправить в то Управление ПФР, которое производит выплату.

Для тех пенсионеров и получателей социальных выплат, которым выплаты уже производятся на карты «Мир» или на счёт по вкладу (сберкнижку), ничего не изменится. Также и для получателей пенсии, которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации.

Срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» для перевода туда пенсий и других социальных выплат продлен до 1 октября. Изначально законодательством* была определена дата 1 июля, но из-за карантинных мероприятий ее изменили.

Тем, кто не перейдет на «МИР» до 1 октября, Пенсионный фонд перечислит деньги на действующую карту, а банк уведомит получателя о необходимости открыть карту «МИР».

 

 

*Федеральный закон от 27.06.2011 года N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»

 

 

 

 

Начальник управления ПФР                                                             И.В.Разживина

Поделиться:
Дата создания: 15.09.2020 13:09
Дата последнего изменения: 15.09.2020 13:09