Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.06.2021

«Прокуратурой района выявлены нарушения закона в деятельности районного Центра физической культуры и спорта»

 

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в бюджетном учреждении «Центр ФКС» Грязовецкого района.

Надзорными мероприятиями установлено, что объектом спорта в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в здании по ул. Революционной                       г. Грязовца не организован питьевой режим.

Кроме того, в учреждении установлены и используются люминесцентные лампы, являющиеся отходами I класса опасности.

Вместе с тем в нарушение федерального законодательства учреждением паспорт опасных отходов не разработан, учет образовавшихся отходов не ведется, инструкция по обращению с лампами не разработана, ответственное лицо за обращение с указанными отходами не определено.

Также были выявлены нарушения закона в части доступности вышеуказанного здания Учреждения для маломобильных групп граждан.

Так, в нарушение свода правил пандус при входе в здание имеет сколы плитки, то есть является неровным, создающим вибрацию при движении по нему.

Вышеуказанные нарушения создавали угрозу жизни и здоровья граждан, в том числе и несовершеннолетних, посещающих спортивный объект.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокурором района директору бюджетного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Информацию подготовила:

Помощник прокурора Грязовецкого района

юрист 2 класса

Огинская М.Е.

Поделиться:
Дата создания: 07.06.2021 14:02
Дата последнего изменения: 07.06.2021 14:02