Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.09.2019

Приговором Грязовецкого районного суда Вологодской области местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия, опасного для здоровья), его сын - в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителей власти насилия, не опасного для здоровья).

Судом установлено, что 27 августа 2018 г. гр. Б. умышленно в форме грубой нецензурной брани оскорбил сотрудника полиции, находившегося перед ним в форменном обмундировании и выполняющего свои должностные обязанности по пресечению совершения административного правонарушения, а также с целью воспрепятствования его законной деятельности причинил представителю власти телесные повреждения, опасные для здоровья. Также установлено, что его сын, действуя с той же целью, умышленно причинил в отношении сотрудников полиции насилие, которое не являлось опасным для их здоровья.

С учетом мнения государственного обвинителя виновным лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно. Кроме того, в пользу потерпевшего, заявившего гражданский иск, с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 и 20 000 рублей соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 13.09.2019 13:39
Дата последнего изменения: 13.09.2019 13:39