Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.09.2019

Вступил в действие Федеральный закон от 02.08.2019 № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный Федеральный закон направлен на комплексное совершенствование правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории, развитие застроенных территорий, архитектурно - строительное проектирование.

В частности, федеральным законом внесены изменения в определение понятия «красные линии». Теперь ими признаются линии, которые обозначают границы территорий общего пользования и подлежат установлению, изменению или отмене в документации по планировке территории. При этом предусматривается, что ранее установленные красные линии, обозначающие границы территорий, занятых линейными объектами, сохраняют своё действие и могут быть отменены либо путём утверждения новой документации по планировке территории, либо путём внесения изменений в существующую документацию, либо решением органа местного самоуправления.

Поправками в Градостроительный кодекс определено, что получить градостроительный план земельного участка теперь вправе не только правообладатель земельного участка, но и иное лицо.

Кроме того, уточнены вопросы местного значения городского и сельского поселений, городского округа, муниципального района в области градостроительной деятельности.

Градостроительный кодекс Российской Федерации дополняется главой 51 «Виды деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории и порядок их осуществления», в которой регулируются вопросы, касающиеся комплексного развития территорий и развития застроенных территорий. В частности, органу местного самоуправления предоставляется право принять решение о самостоятельном осуществлении комплексного развития территории без проведения аукциона на право заключения соответствующего договора.

        

 

Помощник прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                     П.Е. Лелюх

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 18.09.2019 14:07
Дата последнего изменения: 18.09.2019 14:07