Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.09.2019

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 209-ФЗ внесены изменения  в  статью 327 Уголовного кодекса  РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ, а именно: ужесточена ответственность за подделку документов и использование подложных документов.

Подделка документов – уголовно наказуемое преступление. Чаще всего ее проводят с использованием копировальной техники, а также незаконно внося правки, добавления либо уничтожая часть документа. Одним из видов данного преступления является подделка паспорта.

Законом внесены дополнения в статью 327 УК РФ, согласно которым подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов будут наказываться ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами, либо лишением свободы также до 3 лет.

Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков повлечет за собой наказание до 1 года в виде ограничения свободы, либо принудительные работы, либо лишение свободы на тот же срок.

 В связи с внесением в статью 327 УК РФ указанных изменений законом также предусматриваются дополнения в статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части определения подсудности и формы предварительного расследования по названным деяниям.

 

 

Помощник прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                 П.Е. Лелюх

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 18.09.2019 14:09
Дата последнего изменения: 18.09.2019 14:09